quinta-feira, 12 de junho de 2014

Receitas rápidas e práticas para a Copa!

Olá pessoal, como anda os preparativos para a abertura dos Jogos da copa??! Correria né, até porque brasileiro deixa tuuuuudo pra última hora, rS Nem todos são assim, mas para quem é assim, continuem lendo até o final, pois irei dar algumas dicas de aperitivos para hoje ou qualquer outro dia que você queira. Vamos lá???!


A primeira receita é uma deliciosa batata recheada que com apenas 45 minutos já ficará pronta e deliciosa!
Ingredientes:                                                                   
1 xícara de chá de leite                                                   
Sal a gosto                                                                  
2 colheres de sopa de margarina                                                   
2 xícaras de chá de farinha de trigo                           
500g de batatas cozidas e espremidas                                                                                                            
Ingredientes para o recheio:                                 
200g de mussarela cortada em cubos                     
1 tomate picado                                                     
Sal e pimenta                                                        
Folhas de manjericão                                            
2 ovos batidos                                                      
Farinha de rosca para empanar.                           

Modo de preparo:
01.Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver.
02. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
03.Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
04. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
05. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
06. Frite no óleo quente até dourar. 

DICA: Sirva porções de bolinhas com palitos de churrasco espetado e com salada.

A segunda receita, também deliciosa e prepara em até 40 minutos, é croquete de carne recheado com azeitona!
Ingredientes:                                                                     :
1 colher de sopa de margarina                                           
1 cebola pequena picada                                               
1 tomate sem pele e sem sementes picado                  
1/2 kg de alcatra moído                                                 
Sal e pimenta do reino a gosto                                     
2 colheres de sopa de farinha de trigo                          
1/2 xícara de chá de leite                                                
3 colheres de sopa de salsa picada                                  
30 azeitonas verdes recheadas                                       
1/2 xícara de chá de farinha de rosca                           
Óleo para fritar                                                            

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue a carne até ficar macia. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até que a carne se solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a salsa. Deixe esfriar, molde os croquetes e recheie cada um com uma azeitona. Passe cada um na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados.

DICA: Faça alguns croquetes recheados com cubos de mussarela, fica uma delícia!

E a terceira e última receita, preparada em apenas 50 minutos, é Coxinha de Frango!

Ingredientes:                                                                        Modo de preparo:
1 tablete de caldo de galinha                                               Em uma panela, coloque o tablete
4 xícaras de chá de leite                                                    de caldo de galinha dissolvido no 
1 colher de sopa de margarina                                            leite e a margarina. Leve ao forno
4 xícaras de chá de farinha de trigo                                   e deixe ferver. No fogo brando, 
Farinha para polvilhar a mesa                                              junte aos poucos a farinha e mexa 
Recheio:                                                                             até desgrudar da panela. Ponha em
1 tablete de caldo de legumes                                            uma superfície enfarinhada.Espere
2 xícaras de chá de água fervente                                      esfriar um pouco e trabalhe a  
1 peito de frango (400 g aproximadamente)                       massa até ficar lisa. Deixe 
2 colheres de sopa de azeite                                              descansar por 15 minutos.
1 cebola média picada                                                            
2 dentes de alho amassados                                                 
Sal e pimenta a gosto                                                        
Salsa picada a gosto                                                           
6 colheres de sopa de requeijão                                       
1 clara e farinha de rosca para empanar                                                                                                              
Recheio:
Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

DICA: Se preferir, coloque as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.

Gostaram amores?!! Agora é só colocar a mão na massa, literalmente, e se deliciar com essas gostosuras e o resto é só comemorar!


beijo beijo e até mais! 

♥ Me acompanhem nas redes sociais também:
Facebook/pimentaruiva
Instagram: @pimentaruiva

Nenhum comentário:

Postar um comentário