A primeira receita é uma deliciosa batata recheada que com apenas 45 minutos já ficará pronta e deliciosa!
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
500g de batatas cozidas e espremidas
Ingredientes para o recheio:
200g de mussarela cortada em cubos
1 tomate picado
Sal e pimenta
Folhas de manjericão
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
02. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
03.Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
04. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
05. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
06. Frite no óleo quente até dourar. DICA: Sirva porções de bolinhas com palitos de churrasco espetado e com salada.
A segunda receita, também deliciosa e prepara em até 40 minutos, é croquete de carne recheado com azeitona!
Ingredientes: :
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 kg de alcatra moído
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de salsa picada
30 azeitonas verdes recheadas
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
DICA: Faça alguns croquetes recheados com cubos de mussarela, fica uma delícia!
E a terceira e última receita, preparada em apenas 50 minutos, é Coxinha de Frango!
Ingredientes: Modo de preparo:
1 tablete de caldo de galinha Em uma panela, coloque o tablete
4 xícaras de chá de leite de caldo de galinha dissolvido no
1 colher de sopa de margarina leite e a margarina. Leve ao forno
4 xícaras de chá de farinha de trigo e deixe ferver. No fogo brando,
Farinha para polvilhar a mesa junte aos poucos a farinha e mexa
Recheio: até desgrudar da panela. Ponha em
1 tablete de caldo de legumes uma superfície enfarinhada.Espere
2 xícaras de chá de água fervente esfriar um pouco e trabalhe a
1 peito de frango (400 g aproximadamente) massa até ficar lisa. Deixe
2 colheres de sopa de azeite descansar por 15 minutos.
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
6 colheres de sopa de requeijão
1 clara e farinha de rosca para empanar
Recheio:
Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
DICA: Se preferir, coloque as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.
Gostaram amores?!! Agora é só colocar a mão na massa, literalmente, e se deliciar com essas gostosuras e o resto é só comemorar!
beijo beijo e até mais!
♥ Me acompanhem nas redes sociais também:
Facebook: /pimentaruivaInstagram: @pimentaruiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário