segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolo de Cenoura delicioso!

Olá meninas, essa semana fiz um bolo de cenoura que ficou muuuito gostoso!
Nem acreditei que tinha dado certo. Falo isso porque os dois últimos bolos de cenoura que fiz, não deram muito certo!
Mas agora que sei a receita certinha, com medidas exatas....resolvi passar para vocês. Bora aprender?!
=)
Antes de tudo, acenda o seu forno à 240ºC.

Bolo:
Ingredientes:


- 4 cenouras médias cruas e picadas (450g)
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar (375ml)
- 3/4 de xícara de chá de óleo (187,50 ml)
- 3 ovos inteiros
- 2 1/2 de xícaras de chá de farinha de trigo (625ml)
- 1 colher de sopa cheia fermento em pó



obs: A xícara que uso como medida tem o equivalente a 250 ml. Por isso coloquei em ml e não em g!






Passo a passo:

              
             


                      - Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e as                     cenouras.
                      - Bata por 1 minuto, até misturar os ingredientes e                 triturar as cenouras.














- Coloque o açúcar e bata em velocidade alta por 5 minutos, ate que fique homogêneo!










01. Em um recipiente coloque a farinha de trigo. Junte a misturinha feita no liquidaificador aos poucos e vá batendo. Pode ser à mão ou na batedeira.
02. Bata até ficar uma massa homogênea!
- Por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente.





01. Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada. Deixe assar por 40 minutos.

02. Bolo assado. Bem douradinho! Faça o teste do palito no meio do bolo, se sair sequinho o bolo está pronto.





Cobertura:

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de margarina

Passo a passo:
Coloque tudo em uma panela e misture bem. Deixe em fogo médio até a margarina derreter. Assim que começar a levantar fervura abaixe o fogo. Agora não precisa ficar mexendo, só de vez em quando.
Fica no fogo em torno de 20 minutos! Espere esfriar e coloque em cima do bolo.

obs.: Você pode usar como medida uma quantidade menor do que usei, gosto de muita calda e por isso faço bastante! 


Resultado:



Vocês podem colocar coco também que fica uma delícia! Mas não é necessário.

Ele ficou super macio e muito gostoso mesmo.






Espero que tenham gostado. Façam em casa, experimentem, não tem erro! Tirem fotos e postem no instagram: #aprendendoComPimentaRuiva

Me desculpem por não terem tirado fotos do pedaço, me esqueci e acabou muito rápido! rS


beijo beijo e até mais! 

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22 comentários:

  1. Um dos meus bolo favoritos, simples e delicioso.
    Muito fácil de fazer e o sabor é muito gostoso, ainda mais com brigadeiro por cima!
    Grande beijo,
    Gabrielle G. - Blog ABCD dos Livros
    http://abcddolivro.blogspot.com.br/

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    1. Também é um dos meus favoritos. Sou viciada em bolos! E sempre com cobertura de chocolate.
      beijos flor.

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  2. Pena que sou dukaniana :( mas em breve voltarei a comer bolo :)) vai ser a primeira receita q vou fazer, parece divino.. beijinhos

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  3. melhor de tudo é a cobertura de chocolate, hummmmmm *__*
    Parabéns pelo bolo q deu certo rs
    bjoks Somando Conhecimento

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  4. que delicia de bolo @!
    pena que sou pessima na cozinha :/


    www.blogciliosposticos.com

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    1. Mas pode arriscar com esse ai que vai dar cerot!
      Coloquei as medidas certinhas, não tem erro...

      beijos gatona.

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  5. amo bolo de cenoura, com uma cobertura caprichade de chocolate então nem se fala

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    1. E essa é uma delícia, depois que aprendi sempre faço, até pra comer sem bolo mesmo! rS

      beijos flor.

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  6. Eu faço bolo de cenoura e simplesmente amoo , ainda mais com calda por cima . Amei a postagem , beijos da Mlle Beatriz ♥

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    1. Obrigada Beatriz! Eu também amooo bolo de cenoura.

      beijos linda!

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  7. Adorei, vou tentar fazer com certeza *-*
    lepetitblondie.blogspot.com.br

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  8. aaaaaaai que fomee! hahah estou indo fazer agora, atiçou minha gula hahhahha
    amei!
    Beijos :**

    www.nathaliamattis.com

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  9. Que receita Ótimaa, até para os olhos *0*
    Ahh... A foto da cobertura foi cruel...
    Bjs!

    http://doce-style.blogspot.com

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    1. Pois é, a cobertura é tão gostoso que sempre faço só pra comer de colher mesmo.
      rsrs

      beijo beijo

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  10. amo amo amo esse bolo!!
    te convido a passar no meu blog www.makeupageek.wordpress.com

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    1. Não perca tempo e vai fazer um seguindo essa receita, não irá se arrepender.. kkkkk

      beijinho

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  11. Parece que esta delicioso.
    se der da uma passadinha no meu blog : http://blushpiink.wordpress.com/

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    1. Estava, realmente, muuuuito delicioso. Vou passar sim..

      beijinhos linda.

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